您的位置:首页 >> 工作动态 >> 置顶信息 >> 内容
立即行动 市民政局开展安全生产大检查
发布日期:2021-06-29    来源:民政局  浏览次数:  字号:〖

  

为贯彻习近平总书记关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要批示精神,深刻吸取事故教训,举一反三做好当前安全生产工作,6月18-25日,市民政局结合正在开展的“安全生产月”活动,在全系统深入开展民政服务机构安全生产及疫情防控大检查活动。局党组成员分成7个小组,分别带队检查了全市24家民政服务机构。

局党组书记、局长王莉,局党组成员、市纪委监委派驻民政纪检监察组组长徐慧生带队检查了市德安医院和金坛区安全生产工作情况。在德安医院,检查组重点检查了施工现场、药品管理区、康养护理区等医院重点部位。

在金坛区,检查组现场督导了逸仙颐养院、金坛殡仪馆、南洲里桑榆堂颐养中心3家民政服务机构。

王莉提出,各地各机构要进一步增强保安全、护稳定的政治自觉,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,层层拧紧责任螺丝,确保责任落实到“神经末梢”、措施压实到“最后一米”。

局党组成员、副局长杨继洪带队检查了溧阳市、殡仪馆和常州经开区、福彩中心安全生产工作开展情况。

局党组成员、副局长于巧锡带队检查了新北区、市儿童福利院安全生产工作开展情况。

局党组成员、副局长潘奕带队检查了钟楼区、市社会救助服务中心安全生产工作开展情况。

局党组成员、副局长杨铁带队检查了武进区、市福利院和天宁区、市救助管理站安全生产工作开展情况。

本次安全生产大检查,通过局领导分片包干+专业公司检查的方式进行,重点检查消防、食品卫生、特种设备、燃气等重点领域安全管理,以及常态化疫情防控各项制度、规定落实情况,对前期开展的建筑安全隐患专项排查整治情况开展“回头看”。为期1周的检查共发现问题隐患108个,问题当场反馈,现场确认,并限期整改,排查整改过程通过江苏省民政安全生产管理系统形成闭环管理。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000041  苏ICP备05003616号